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Bananenbrot in der Baby-Variante ohne Zucker

Wenn du auf der Suche bist nach einem Rezept für einen Snack für dein Baby, dann ist das Bananenbrot genau das Richtige. Dieses Bananenbrot ist perfekt für dein Baby. Süß dank reifen Bananen, saftig und fluffig dank Apfelmus. Und gesund ist es deshalb auch! Ach ja und vegan ist es auch noch – wenn du magst, kannst du aber das Rezept auch um ein Ei im Teig ergänzen.

Der Teig: Das sind die Zutaten

  • 3 große, sehr reife Bananen
  • 140g Dinkelmehl
  • 140g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Haferschrot
  • 1 gehäufter EL Backpulver
  • 4 EL Apfelmark
  • 60ml Rapsöl
  • 60-80ml Milch, Reismilch oder Hafermilch

Anleitung zum Backen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen
  • Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen
  • Die nassen Zutaten hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren
  • Eine Kastenform ölen, Teig hineingeben und ca. 1 Stunde backen
So fluffig wird es!

Baby-Bananenbrot: Anmerkungen & Variationen

  • Apfelmark, enthält im Gegensatz zu Apfelmus 100% Frucht und keinen Zucker
  • Du kannst das Apfelmark auch durch jedes andere Fruchtmark ersetzen oder durch ein Frucht-Baby-Gläschen
  • Die Säure des Fruchtmarks reagiert mit dem Backpulver und das Bananenbrot wird deshalb so schön fluffig
  • Mach am besten die Pieks-Probe, bevor du es aus dem Ofen holst, jeder Ofen ist anders!
  • Wenn du es in der Erwachsenen-Variante magst, einfach soviel Zucker oder Rohrohrzucker ergänzen wie es dir schmeckt (einfach den Teig probieren!)

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